Настоящее время: с 01.01.1495 по 01.06.1495

Tales from the Forgotten Realms

Объявление

названия месяцев

Месяц Расхожее
1 Хаммер "Глубокая Зима"
2 Альтуриак "Коготь Зимы"
3 Чес "Коготь Заката"
4 Тарсак "Коготь Штормов"
5 Миртул "Таянье"
6 Киторн "Время Цветов"
7 Флеймрул "Летний Прилив"
8 Элеэсис "Высокое Солнце"
9 Элейнт "Угасание"
10 Марпенот "Листопад"
11 Уктар "Разложение"
12 Найтал "Падение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tales from the Forgotten Realms » На пороге » Хочу к вам

Хочу к вам

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

imgbr1

Сюжет

Роли

Акции

Здесь вы можете описать поделиться задумками на персонажей и сразу поискать на них соигрока и игру.

0

2

Здравствуйте.

Инквизитор написал(а):

Главные вопросы — в каком регионе мог бы развернуть деятельность такой персонаж и к какой организации мог бы принадлежать

Мы предполагаем, что у нас основная игра будет где-то в районе Побережья Мечей. Сюжетный хаб сейчас припаркован над морем Мечей недалеко от Даггерфорда.
С организацией - очень простой вариант с церковью Хельма или Келемвора, может каким-то авторским орденом в их рядах (чуть ниже я поясню точку зрения).
Если нет желания связываться с церковью, можно быть агентом на службе у Альянса Лордов. Там уместен широкий спектр деятельности во благо конфедерации. К Арфистам можно, как и всегда, приткнуть многих персонажей, у меня лично просто нет ощущения концептуальной "близости" Искателя Истины к Арфистам.

Инквизитор написал(а):

Предположил бы, что он принадлежит к пастве Хельма (хотя не припомню среди них каких-либо охотников за нечистью или исследователей злых культов).

Мне кажется для хельмитов логично заняться и исследованием злых культов, и охотой на нечисть.
В современной редакции Хельм был мертв с 1384 по 1486 год. Его церковь была в упадке и до сих пор могут восстанавливать порядок в своих рядах. Мне кажется для них может быть актуальной охота на ереси внутри церкви - пока бог был мертв, легко могла такая проблема усугубиться. Есть классическое противодействие враждебным церквям: шарранам, цирикистам (считается, кстати, что к смерти Хельма приложил руку цирик), маскистам и проч. У богов-врагов Хельма есть резон мешать восстановлению его церкви. Асмодей, кстати, стал богом. Можно еще его последователям ставить палки в колеса.
Еще, сами понимаете, слово "нечисть" в сеттинге может означать множество видов существ. Нежить, аберрации, исчадия. Охота на нечисть-нежить - это точно к Келемворитам. Если уточните, какой вид "нечисти" больше всего интересует, то можно будет подсказать более предметно.

Подпись автора

Of laudanum, of sulphur, blood
And a touch of death

0

3

Sinreyserris, согласен, у Арфистов ощущается несколько иной сабж. По крайней мере, из того, что успел почерпнуть в играх)
Думаю, что в данном случае речь идёт о культах злых богов (вот уж где, по идее, широкий диапазон для заданий самого разного плана). Так же рассмотрел бы концепцию охотника на чародеев, стоящих на службе разнообразных тёмных сил (как, к примеру, тэйцы).
Очень вкусные предложения, премного благодарен) Почитаю/погуглю отдельно на указанные темы.

0

4

Инквизитор написал(а):

Так же рассмотрел бы концепцию охотника на чародеев, стоящих на службе разнообразных тёмных сил (как, к примеру, тэйцы).

Тэй стал сейчас просто страной некромантов и нежити. У нас есть статья про современный Тэй. Есть вариант быть на стороне оппозиции в Тэйском Возрождении, они тоже не ромашки, хотя и противостоят зверскому режиму. Они, вроде бы как-то раз призвали Тиамат, потому что думали, что им это как-то поможет в их борьбе.

Инквизитор написал(а):

Очень вкусные предложения, премного благодарен) Почитаю/погуглю отдельно на указанные темы.

Всегда пожалуйста. Обращайтесь.

Подпись автора

And a touch of death

0

5

Крутила-вертела в мыслях несколько игровых концептов. Подумалось, если кому-то зайдет - будет круто! Хочется со старта с кем-нибудь сконтачиться.

1. Молодая монахиня, клерик или паладин - пока не определилась. Лечит, иногда калечит. Бывает тут и там, чтобы помогать нищим и сирым.

2. Диковатый мерфолк, в свое время выращенный человеками из прибрежной деревни, а потому дружелюбный и очень открытый миру. Речью не владеет, хотя сам ее понимает, а потому вынужден изъясняться пантомимой и рисунками.

3. У меня когда-то был персонаж цыганка-тифлина-шарлатанка, которая путешествует с бродячим цирком. Довольно гибкая, в плане того, чтобы быть везде и всюду.

+1

6

Sinreyserris написал(а):

Мне кажется для них может быть актуальной охота на ереси внутри церкви — пока бог был мертв, легко могла такая проблема усугубиться.

Да там можно и еретикам-тормишам люлей выдать (по крайней мере, конкретным еретикам).
Потому что на момент, когда Хелм и Тир были мертвы, возникли сказочные люди, которые считали, что Торм теперь олицетворяет не только себя, но и этих двоих покойничков. У них даже обособленный движ был, со своим особым названием. Может, персонаж Инквизитора как раз приложит лапку к тому, чтобы этот движ закончился.

0

7

Паладимон написал(а):

Да там можно и еретикам-тормишам люлей выдать (по крайней мере, конкретным еретикам).
Потому что на момент, когда Хелм и Тир были мертвы, возникли сказочные люди, которые считали, что Торм теперь олицетворяет не только себя, но и этих двоих покойничков. У них даже обособленный движ был, со своим особым названием. Может, персонаж Инквизитора как раз приложит лапку к тому, чтобы этот движ закончился.

Секта Триединого бога, по понятным причинам, сама начала сыпаться, когда Тир и Хельм воскресли, но, да, их тоже можно пинать, если хочется.

Подпись автора

And a touch of death

0

8

!!

Sister написал(а):

У меня когда-то был персонаж цыганка-тифлина-шарлатанка, которая путешествует с бродячим цирком. Довольно гибкая, в плане того, чтобы быть везде и всюду.

Как я уже сказала в плюсе, лично со мной можно будет поиграть либо флешбечный хоррор, либо вполне себе наоборот - "а тебя мы убьем последней".
Персонально, кмк, у бродячих цирков свобода передвижения большая, возможностей кого-то за чем-то застать достаточно, а уж за деньгу поприкрывать кого-то под видом цыркачей - сказка вообще.

Остальные идеи тоже классные, но вот эт а прям кольнуло мое старое сердечко.

Паладимон
Димочка, вернись, я все прощу.

Подпись автора

god loves me
I want him to stop

0

9

Dark Urge написал(а):

Персонально, кмк, у бродячих цирков свобода передвижения большая, возможностей кого-то за чем-то застать достаточно, а уж за деньгу поприкрывать кого-то под видом цыркачей — сказка вообще.

А я уже надумала в сторону цирковой рыбы! Тоже очень люблю цирковую *aesthetic*, но хочется разбавить чем-то для себя экзотичным.

Вот так всегда, говорю, что не дойду до игры, а в итоге прилечу сломя голову, кек

0

10

Sister написал(а):

А я уже надумала в сторону цирковой рыбы! Тоже очень люблю цирковую *aesthetic*, но хочется разбавить чем-то для себя экзотичным.

В сеттинге, кстати, много акватических рас. Сходу мне вспоминаются тритоны, морские эльфы, водяные генаси могут очень рыбно выглядеть. Есть еще очень трагический случай маленти: они выглядят как морские эльфы, но на самом деле являются представителями другой рыборасы, которых мутировали, чтобы внедрять в сообщества морских эльфов, как шпионов. Селке и сирены тоже были.

Подпись автора

And a touch of death

0

11

Sister написал(а):

Ну, тут уже тебе персонально решать, что больше нравится! Рыбы у нас ещё не было. Абсолютно никак мне мысль не перебьет смена расы, я люблю вообще экзотических ребят гонять.

Подпись автора

god loves me
I want him to stop

0

12

Доброго времени. Подскажите, возможно ли быть ученицей карги? Есть ли какие-то подводные камни и условия для такого развития событий?

0

13

Cheena
Зависит от того, планируется ли сам ваш персонаж каргой. Если да - то это нормальная практика, они объединялись в ковены, брали себе учениц и прочее, хотя и союзы такие были очень и очень хрупки ввиду природного эгоизма любой карги.

Если нет - то должны совпасть определенные условия. Возможно, ваш персонаж заключил с каргой сделку в надежде научиться ее искаженной магии. Возможно, карга сама проявила интерес к вашему персонажу ввиду его магического таланта и решила использовать его в своих целях. В крайнем случае возможно и то, что ваш персонаж работает на каргу прислужником: пускай случаев, когда слуги карги владели полноценной магией, я не припомню, но всегда можно придумать оригинальную историю.

В целом, основной мотив - едва ли для большинства персонажей такой союз с каргой будет приятным и добровольным.

0

14

Az
Поняла, спасибо за пояснение, буду думать.

0

15

Здравствуйте.
Заинтересовался этим сеттингом, хочется поиграть и попутно изучить, так что, к сожалению, вопросов много и они скорее всего вам покажутся странными.
По поводу персонажа - хотелось бы играть молодым парнем (как обычно), у которого свои принципы, которые чётко звучат только в его голове, а сформулировать их он не может. Он по идее должен быть достаточно свободен чтобы шляться по миру когда того потребует сюжет, он должен уметь драться, но при этом не быть частью силовой официальной структуры. Или я слишком много прошу?)

0

16

Юный воин
Приветствую, авантюрист!
Если выбор расы падет на дроу, я с удовольствием приглашу тебя в Бреган Д’Эрт. Вообще, это группа наёмников, то есть, (не)официальная силовая структура, но их шпионская сеть достаточно масштабная, чтобы можно было свободно путешествовать по всему миру. Большинство участников - это мужчины дроу, ну и конечно, все смертельно опасны с:

Подпись автора

Нюдсы

+1

17

Hello, beautiful!

Юный воин написал(а):

Заинтересовался этим сеттингом, хочется поиграть и попутно изучить, так что, к сожалению, вопросов много и они скорее всего вам покажутся странными.

Мы всегда рады помочь по возможности, и свои вопросы можно будет занести в гостевую или на общий аккаунт АМС, чтобы мы на них ответить.

Юный воин написал(а):

Он по идее должен быть достаточно свободен чтобы шляться по миру когда того потребует сюжет, он должен уметь драться, но при этом не быть частью силовой официальной структуры. Или я слишком много прошу?)

Не обязательно состоять в организации, чтобы уметь драться, если об этом речь. Умение же не зависит от наставничества именно организации. Можно спокойно быть у себя на уме, в границах разумного.

В сеттинге довольно нередки случаи простых путешественников, не привязанных к какой-то организации. В целом, по миру ходит достаточно "соло" искателей приключений, наемников и простых людей - более чем возможно как раз быть одним из них.
https://forumupload.ru/uploads/0013/63/cd/2/325132.png

Подпись автора

god loves me
I want him to stop

0

18

Добрый день! Найдётся ли место в вашем мире бледному эльфу, который и друид (круга Луны), и следопыт (дрейковый всадник)? (И расу, и классы выбирал по критерию «понравились, хочется посмотреть, как это будет»Х)). Хаотично-нейтральный путешественник, искатель сокровищ, находящийся в поисках себя. Планов на его развитие, пока, не имею – вдохновился вашим фэнтези-миром и решил попробовать.

0

19

VL написал(а):

Добрый день! Найдётся ли место в вашем мире бледному эльфу, который и друид (круга Луны), и следопыт (дрейковый всадник)? (И расу, и классы выбирал по критерию «понравились, хочется посмотреть, как это будет»Х)). Хаотично-нейтральный путешественник, искатель сокровищ, находящийся в поисках себя. Планов на его развитие, пока, не имею – вдохновился вашим фэнтези-миром и решил попробовать.

Здравствуйте. Да, конечно, вы можете взять такое сочетание классов и расы.

Подпись автора

And a touch of death

0

20

Sinreyserris написал(а):

Да, конечно, вы можете взять такое сочетание классов и расы.

Спасибо:) Начинаю думать в сторону персонажа, накидывать анкету. Подскажите, пожалуйста, ещё - какой размер картинки на аву должен быть?

0

21

VL написал(а):

Подскажите, пожалуйста, ещё — какой размер картинки на аву должен быть?

180х270 - максимум.  https://forumupload.ru/uploads/0013/63/cd/2/593183.png

Подпись автора

god loves me
I want him to stop

0

22

День добрый господа и дамы! Уже несколько дней хожу вокруг форума и облизываюсь. Решил написать сюда, вдруг кому пригодится в группу?
Персонаж наверное типичный для ДнД - человек, лет 27 - 28, бард коллегии очарования. Балагур, выпивоха и повеса. Не расстаётся со своей верной лютней и по загадочному стечению обстоятельств говорит исключительно стихами/в рифму.
Если кому нужна весёлая компания - сразу приду!)

0

23

Hello-hello!

Ван написал(а):

написать сюда, вдруг кому пригодится в группу?

Не совсем подхожу под критерий группы, но наверняка могу предложить встрять в передрягу-другую в вратах или окрёстностях!
Бардов ужасть как люблю, будет чем перекинуться, в случае чего.  Ну убила разок барда, чо теперь-то? https://forumstatic.ru/files/001b/b2/f7/66447.png

Подпись автора

god loves me
I want him to stop

0

24

Адриан написал(а):

Единственный момент, за 12 лет после канонической смерти от тела один скелет останется. Воссоздание при воскрешении из такого состояния возможно только божественными силами?

Да и да. Но если понадобится именно девятый круг — придётся искать кого-то ещё (упомянуть в качестве неписи, и даже это не обязательно).

Подпись автора

One parting lesson, Thia. Impatience for victory will guarantee defeat.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Tales from the Forgotten Realms » На пороге » Хочу к вам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно