Настоящее время: с 01.01.1495 по 01.06.1495

Tales from the Forgotten Realms

Объявление

названия месяцев

Месяц Расхожее
1 Хаммер "Глубокая Зима"
2 Альтуриак "Коготь Зимы"
3 Чес "Коготь Заката"
4 Тарсак "Коготь Штормов"
5 Миртул "Таянье"
6 Киторн "Время Цветов"
7 Флеймрул "Летний Прилив"
8 Элеэсис "Высокое Солнце"
9 Элейнт "Угасание"
10 Марпенот "Листопад"
11 Уктар "Разложение"
12 Найтал "Падение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tales from the Forgotten Realms » На пороге » Гостевая

Гостевая

Сообщений 91 страница 120 из 137

1

[html]<div id="gostevaya">
<picture></picture>
<div class="g_infobox">
  <h1>добро пожаловать, путник!</h1>
  <div class="g_links">
   <a href="https://forgotten-realms.ru/viewtopic.php?id=5">Сюжет</a>
   <a href="https://forgotten-realms.ru/viewtopic.php?id=6">Роли</a>
   <a href="https://forgotten-realms.ru/viewtopic.php?id=8">F.A.Q. </a>
   <a href="https://forgotten-realms.ru/viewtopic.php?id=24#p97">Правила</a>
   <a href="https://forgotten-realms.ru/viewforum.php?id=11">Акции </a>
   <a href="https://forgotten-realms.ru/viewtopic.php?id=4">Хэдканоны</a>
  </div>
  <p>ФРПГ по мотивам сеттинга Forgotten Realms и прочих сеттингов D&D.</p>
  <p>Рейтинг: 18+ Формат игры: эпизодический, смешанный мастеринг.</p>
  <p>Роли и внешности бронируются на семь дней с возможностью продления дважды. Бронь осуществляется по заполнению
   предложенного ниже кода. На вопросы гостей отвечает <i>только</i> администрация. Игроки могут писать гостям, чтобы
   лично пригласить в игру или для обсуждения своих заявок.</p>
  <div id="block3">
   Ваши вопросы стоит направлять на главный аккаунт: <a
    href="https://forgotten-realms.ru/profile.php?id=2">Realmscape</a>
  </div>
  <div class="container">
   <div id="block1">
    <h2>придержанные внешности:</h2>
    <p>

</p>
   </div>
   <div id="block2">
    <h2>придержанные роли:</h2>

<p>

</p>

</div>
  </div>
</div>
</div>[/html]

Занять внешность/роль:

Код:
имя внешности — [фандом] — <a href="ссылка на профиль">имя профиля</a>
Код:
роль/акция — <a href="ссылка на профиль">имя профиля</a>

[hideprofile]

0

91

Привет, у меня вопрос

0

92

Хейтер а может и нет написал(а):

Привет, у меня вопрос

Здравствуйте. К форуму имеем некоторое отношение, к команде амс, создавшей его, нет. Когда амс-создатели объявили о закрытии форума, мы с Азом взяли на нем админку и принялись за реставрационные работы, чтобы подготовить его к перезапуску. Мы хотели играть по сеттингу, но не были готовы создавать проект с нуля. Просто в процессе по обозначившимся объемам работы вышло, что нам уже проще открыть новый форум.

Подпись автора

Of laudanum, of sulphur, blood
And a touch of death

+2

93

Дня доброго)
Заметили, что у вас на главной не работает кнопка РПГ-топа и проголосовать за вас нельзя — вы случайно удалили из нее ссылку и оставили только изображение. Процветания и надеемся, что скоро за вас можно будет голосовать и сделать более видимыми для всех поклонников сеттинга :З

0

94

партнер
Доброго времени суток. Спасибо большое, что обратили наше внимание, поправили. Вам, взаимно, процветания!

Подпись автора

And a touch of death

0

95

Привет. В сомнениях за сюжетную акцию на стража с амнезией и психотравмой, с олной стороны интересно и я как раз играю подоьных персонажей, с другой - деталей довольно мало. Можете рассказать пожробнее немного примерно про все что с ним связано, мб в дискорде или тг?

И еще српзу вопрос - уточните пожалуйста по концовкам и решениям бг3, темы с этим не нашел. А еще как далеко по времени прошло с мобытий нвн2 и маски предателя, если они вообще были учтены.

0

96

Здравствуйте.

Рики написал(а):

В сомнениях за сюжетную акцию на стража с амнезией и психотравмой, с олной стороны интересно и я как раз играю подоьных персонажей, с другой — деталей довольно мало. Можете рассказать пожробнее немного примерно про все что с ним связано, мб в дискорде или тг?

Деталей мало, потому что глубину проблем с амнезией и психотравмами у персонажей мы оставляем почти всецело на усмотрение игроков.
Для всех игровых пермеанцев (можно написать авторского персонажа) есть несложные требования, которые мы указали в шаблоне анкеты. Одно из них это как раз то, что они как-то пострадали от нападения иллитидов из-за чего, как минимум, они просто не помнят его. Этот минимум - сюжетная потребность, но мы не видим повода заставлять кого-то отыгрывать психологические травмы или расстройства. Если, наоборот, хочется нечто подобное отыграть, то выбор специфики и тяжести ментальной травмы мы считаем нужным оставить на усмотрение игрока.
Я не могу себе представить какого рода травма не подойдет на эту акцию, за исключением тех, которые сделают персонажа совсем неиграбельным, поэтому вы можете выбрать то, что ближе именно вам.
По поводу доп. вопросов, если у вас таковые остались, вы можете зарегистрировать даже временный профиль и писать в ЛС Realmscape. Это наш основной аккаунт, с него нам просто проще отвечать на вопросы, которые могут решаться админкой коллективно + благодаря общему доступу мы там, в среднем, можем быстрее отвечать.

Рики написал(а):

И еще српзу вопрос — уточните пожалуйста по концовкам и решениям бг3, темы с этим не нашел.

Здесь тема с хэдканонами.

Рики написал(а):

А еще как далеко по времени прошло с мобытий нвн2 и маски предателя, если они вообще были учтены.

События и NWN2, и Маски Предателя происходили в 1374ом, то есть прошел 121 год.

Подпись автора

And a touch of death

+2

97

Привет, еще вопрос: неканоничные отродья Баала допустимы? Или их кроме Орин и Дарк Уржа больше нет по канону?

0

98

Добрый вечер.

11111 написал(а):

Привет, еще вопрос: неканоничные отродья Баала допустимы? Или их кроме Орин и Дарк Уржа больше нет по канону?

Возможность писать неканоничных отродий Баала мы не предусматривали, но кроме Орин и Темного Соблазна отродья Баала были, причем их было огромное количество. Это было во времена событий Baldur's Gate 1-2 и Кризиса Аватаров, то есть примерно 130-150 лет назад. И, соответственно, из того многочисленного поколения отродий Баала к актуальной дате могли выжить только Саревок и Имоен.

Можем предложить варианты близкие по концепту к "неканоничному отродью Баала":
1) При наличии подходящего обоснования, можно вернуть к жизни протагониста BG1-2, Абделя Адриана. Ему, при желании, можно сменить расу/пол/класс/имя. Самое главное тут учесть каноничные сюжетные повороты, которые стали частью истории сеттинга (т.е. был Эрцгерцогом, умер во время битвы со своим братом и т.д.).
2) Вы можете написать потомка одного из отродий Баала времен BG1-2. То есть внука/правнука/праправнука Баала, да, на предмет того, является ли Орин настоящим отродьем Баала можно дискутировть. Изначальное поколение отродий Баала, почти полностью погибло за 20-30 лет и дожить до старости смогли, буквально, единицы, но оно было слишком многочисленным, чтобы считать, что ни у кого из них не было детей. Причем, скорее всего, эти потомки Баала могли жить совершенно спокойно, не зная о своем происхождении. Даже в первом поколении отродий Баала не все чувствовали тягу к убийству.

Если вы не знакомы с событиями BG1-2 или у вас есть вопросы по описанным вариантам - спрашивайте, мы поясним и поможем, если что, адаптировать ваши задумки.

Подпись автора

And a touch of death

0

99

Вечер, дамы и господа. Как на форуме обстоит дело с Чемпионами Мифрилл Халла и свободна ли роль воина, реинджера, варвара, монаха и просто славного скромного парня из народа дроу по имени Дриззт До'Урден?

Так же интересует наличие таких личностей как Брэнор Баттлхаммер и семи сестер. В частности Дав Фалконхэд и Шторм Сильверхенд.

0

100

Ах да. И что по Занатару? Можно/нельзя/нежелательно?

0

101

Sinreyserris написал(а):

событиями BG1-2

Знаком, интересная идея с протагонистом, подумаю как бы воскресить. Можете придержать на неделю его имя?

0

102

Exile написал(а):

Вечер, дамы и господа. Как на форуме обстоит дело с Чемпионами Мифрилл Халла и свободна ли роль воина, реинджера, варвара, монаха и просто славного скромного парня из народа дроу по имени Дриззт До'Урден?

Уворачиваясь от метлы администрации, забежал сказать, что если тут будет Дриззт До'Урден, я просто закончусь  https://forumstatic.ru/files/001b/b2/f7/61361.png

Подпись автора

Нюдсы

+2

103

Jarlaxle Baenre

А если Киммуриэль Облодра - произойдет сердечный приступ?

0

104

Exile написал(а):

Так же интересует наличие таких личностей как Брэнор Баттлхаммер и семи сестер. В частности Дав Фалконхэд и Шторм Сильверхенд.

Здравствуйте, роль Дриззта свободна, всех остальных упомянутых вами на форуме нет.
Из персонажей саги есть только Джарлакс и Артемис.

Exile написал(а):

Ах да. И что по Занатару? Можно/нельзя/нежелательно?

Его можно взять.

Если что, список ролей можно посмотреть по этой ссылке

111111 написал(а):

Знаком, интересная идея с протагонистом, подумаю как бы воскресить. Можете придержать на неделю его имя?

Конечно. "Абдель Адриан" или "Gorion's Ward", если захотите менять что-то?
По поводу воскресить - да просто "старые друзья помогли". Те же Джахейра и Минск точно еще живы.

UPD. Ниже я ошиблась, перепутав версии анкеты игрока. Ничего такого нет.

Надо еще предупредить - на форуме есть старый знакомый Адриана, аасимар служитель Торма из времен, когда разворачивались события BG1. Насколько близко персонажи кооперировались в прошлом и настоящем, я думаю вы сможете между собой определиться сами.

Подпись автора

And a touch of death

0

105

Exile написал(а):

Jarlaxle Baenre

А если Киммуриэль Облодра — произойдет сердечный приступ?

Я буду рад любому персонажу с:

Подпись автора

Нюдсы

0

106

Sinreyserris написал(а):

Надо еще предупредить — на форуме есть старый знакомый Адриана, аасимар служитель Торма из времен, когда разворачивались события BG1. Насколько близко персонажи кооперировались в прошлом и настоящем, я думаю вы сможете между собой определиться сами.

В финальном варианте анкеты мой персонаж с 1366 по 1370 постигает магию клинка (добавляя себе класс крестоносца к классу парагона), но если у Адриана будет желание (хотя бы по причине "есть, с кем вспомнить старые времена"), и администрация одобрит — можно и вернуть участие в событиях оригинальной БГ, сократив время обучения с четырёх лет до двух.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Если что, в таком случае мой персонаж и в качестве обоснуя для воскрешения Адриана сгодится. Были бы бриллианты (а они явно найдутся).

Отредактировано Daeron Eeshvar (13.11.24 10:08)

Подпись автора

One parting lesson, Thia. Impatience for victory will guarantee defeat.

0

107

Daeron Eeshvar написал(а):

В финальном варианте анкеты мой персонаж с 1366 по 1370 постигает магию клинка (добавляя себе класс крестоносца к классу парагона)

Спасибо за пояснения. Я запуталась в версиях.

но если у Адриана будет желание (хотя бы по причине "есть, с кем вспомнить старые времена"), и администрация одобрит — можно и вернуть участие в событиях оригинальной БГ, сократив время обучения с четырёх лет до двух.

Нет. На базовое обучение таким сложным воинским техникам и четырех лет достаточно мало, а два года тем более.

Если что, в таком случае мой персонаж и в качестве обоснуя для воскрешения Адриана сгодится. Были бы бриллианты (а они явно найдутся).

Вы можете договориться о знакомстве в частном порядке и придумать ему другое время и повод. Помимо событий оригинальной дилогии, у обоих персонажей были 100+ лет остальной жизни, чтобы встретиться. Единственное, я предлагаю это в дальнейшем обсуждать в "Хочу к вам".

Подпись автора

And a touch of death

+1

108

Оригинальное имя оставлю, спасибо, пусть будет Абдель Адриан. Знакомства если что флешбеками потом, видно будет.
Единственный момент, за 12 лет после канонической смерти от тела один скелет останется. Воссоздание при воскрешении из такого состояния возможно только божественными силами?

0

109

Адриан написал(а):

Оригинальное имя оставлю, спасибо, пусть будет Абдель Адриан.

Хорошо. Придержали за вами на неделю.

Адриан написал(а):

Единственный момент, за 12 лет после канонической смерти от тела один скелет останется. Воссоздание при воскрешении из такого состояния возможно только божественными силами?

Совершенно не обязательно воскрешать персонажа 12 лет спустя. Для сохранения логики и целостности канона Абделю главное оставаться мертвым в глазах широкой общественности и, возможно, в глазах самого Баала. Когда именно он вернулся вернулся к жизни - не столь важно.

Подпись автора

And a touch of death

0

110

Не вижу причин, по которым он бы остался в стороне от кризиса Абсолют и захвата власти Горташем в городе, с которым его столько все связывало, если бы был жив и свободен все это время.

0

111

Адриан написал(а):

Не вижу причин, по которым он бы остался в стороне от кризиса Абсолют и захвата власти Горташем в городе, с которым его столько все связывало, если бы был жив и свободен все это время.

Поняла вас. Смотрите, мотивация, характер персонажа и его цели - это всецело на ваше усмотрение, со своей стороны мы можем только предложить какие-то варианты, которые помогут сориентироваться с концептом.

Про захват власти Горташем: не забывайте, что для широкой публики это не "захват власти", а ее вполне законная передача. Общественность не знает о связях Горташа с Бэйном и его роль в Кризисе Абсолют. Учитывая историю с Саревоком, Адриану легко подозревать какую-то нечестную игру, но без какого-то расследования подозрения это именно что просто подозрения.

Вернемся сейчас к вопросу с воскрешением.

Адриан написал(а):

Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под "воссоздание из такого состояния возможно только божественными силами", но для того, чтобы вернуть к жизни человека, умершего больше 10 дней назад, нужно использовать воскрешающее заклинание 7ого или 9ого круга. Любой достаточно сильный клерик на это способен.
В случае с такой фигурой, как Адриан, я не вижу никаких проблем с тем, чтобы такой клерик нашелся - либо друзья привели, либо какой-то клерик по указу своего бога или по собственному разумению вернул героя к жизни.

Еще есть вариант Адриана могла еще воскресить та солар, которая просвещала его в Троне Баала. Ему была обещана свобода от его наследния, а также то, что Баал останется мертвым, но очевидно, что все пошло не так. Солар выражала готовность служить Адриану, как новому богу и могла даже впечатлиться тем, как он сопротивлялся отцовской скверне. Спустить на Прайм и вернуть его к жизни - может быть ее личной попыткой восстановить справедливость.

Подпись автора

And a touch of death

0

112

Вечер добрый.
Пермеанский страж ещё доступен?
Сразу хотелось бы уточнить значение должности "страж". Это буквально страж патрулирующий улицы или любой представитель исполнительной власти? Я склоняюсь к плащу и кинжалу.

0

113

Поспешила с уточнением так как ответ нашёлся в недрах лоровых тем.

0

114

Добрый вечер.

Сигма написал(а):

Пермеанский страж ещё доступен?

Да, конечно. Вам придержать акцию?

Сигма написал(а):

Сразу хотелось бы уточнить значение должности "страж". Это буквально страж патрулирующий улицы или любой представитель исполнительной власти? Я склоняюсь к плащу и кинжалу.

Сигма написал(а):

Поспешила с уточнением так как ответ нашёлся в недрах лоровых тем.

Да, мы предполагали за "стражей" Смотрителей. То есть это все по умолчанию ближе агентурно-шпионской деятельности, и можно выбрать определенную специализацию в деятельности, если хотите.

• Слежка за жителями города.

• Если приходится расследовать преступления, то тут пригождаются глубокие познания в магии и псионике, потому что коренные пермеанцы преступления совершали бы именно с их помощью.

• Оперативник, способный задержать или ликвидировать мага до того, как он успеет взорвать полквартала или перенестись на другой план, тоже важная для Смотрителей роль.

Подпись автора

And a touch of death

0

115

Sinreyserris написал(а):

Да, конечно. Вам придержать акцию?

Сейчас будем разбираться. Есть просто концепт персонажа который почти хорошо вписывается.
Насколько глубокими должны быть арканные познания? Просто в оригинале персонаж роуг-псионик и по возможности не хотелось бы далеко уходить от псионики.

По поводу специализации: это чёткое разделение функций между Смотрителями? Вообще какая у них иерархия, принципы отбора, полномочия, обеспечивает ли правление им легенду для прикрытия раз Смотрители работают инкогнито? Честно, вопросов таких много, так что есть ли конкретный источник взятый за основу?

0

116

Сигма написал(а):

Сейчас будем разбираться. Есть просто концепт персонажа который почти хорошо вписывается.
Насколько глубокими должны быть арканные познания? Просто в оригинале персонаж роуг-псионик и по возможности не хотелось бы далеко уходить от псионики.

Арканные познания не обязательны, есть Смотрители-псионики.
Персонаж будет обязан владеть только специализированной арканной магией, используемой в Пермеане в пределах действия Мифалларов (перемещение, телепортация, использование квази-артефактов и все в таком духе), все остальное на ваше усмотрение.

Сигма написал(а):

По поводу специализации: это чёткое разделение функций между Смотрителями? Вообще какая у них иерархия, принципы отбора, полномочия, обеспечивает ли правление им легенду для прикрытия раз Смотрители работают инкогнито? Честно, вопросов таких много, так что есть ли конкретный источник взятый за основу?

Конкретные статьи форумного лора по этим темам все еще в разработке, но основные моменты мы уже утвердили и я приведу их ниже.

За основу взята система из лора древнего Нетерила времен Карсуса с его тремя ветвями Констебелей. Ветвь воинов у нас заменяют големы, которых технически тоже можно отнести к Смотрителям (именно они занимаются созданием и настройкой патрульных големов), ветвь акранных магов отдана Смотрителям Плетения, а ветвь клериков отдана псионическим магам - Смотрителям Эфира. Именно к последним и относился ваш персонаж, если вы берете предысторию из акции и хотите сделать псионика.

Отбираются они из магов Пермеана, конкретные прнципы разнятся от случая к случаю, но в основном в Смотрители могут попасть маги могущественные и/или талантливые. На всякий случай напоминаем, что не-магов (в данном контексте псионику тоже относим к магии) среди коренных жителей Пермеана нет в принципе.

Правительство обеспечивает легенду и некоторые другие способы сокрытия личности, но для акционного персонажа это не актуально, ибо он получил новую легенду по случаю отстранения от службы и его текущее положение может быть каким угодно.

0

117

Az
Отлично, спасибо!
Тогда ещё два вопроса:
1. Хоть нетерильцы расисты однако дженази в Пермеане живут. Возможно ли Смотрителю быть дженази учитывая, что магический талант пермеанцы вроде бы ценят выше типа крови?
2. Можно ли будет за классовую основу взять архетип из 3.5 Psychic Rogue (ссылку не могу оставлять как Гость)?

0

118

Сигма написал(а):

Хоть нетерильцы расисты однако дженази в Пермеане живут. Возможно ли Смотрителю быть дженази учитывая, что магический талант пермеанцы вроде бы ценят выше типа крови?

Да, само собой. Но стоит понимать, что это будет исключение из правил, нежели правило, людей в Пермеане все еще подавляющее большинство.

Сигма написал(а):

Можно ли будет за классовую основу взять архетип из 3.5 Psychic Rogue (ссылку не могу оставлять как Гость)?

Да, мы опираемся на пятую редакцию, но допускаем большинство заимствований из третьей
четвертую хейтим всей админкой

+1

119

Az
Супер!
Завтра будет анкета.

0

120

Raphaella Anafesto написал(а):

Супер!
Завтра будет анкета.

На неделю за вами держим акцию и роль.